Projetos Colaborativos

IV Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB),  equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), realizou nos dias 5, 6 e 7 de março de 2024, a IV Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar. A programação contou com uma série de atividades abertas ao público, mediante inscrição gratuita.  As aulas e oficinas abordaram ingredientes da cultura alimentar cearense em receitas criadas pelos alunos dos cursos profissionalizantes. Entre 2023 e 2024, 280 estudantes concluíram as formações em Confeitaria, Panificação e Cozinha Básica. Para se ter uma ideia, jaca, peixe guarajuba, jambu e hortaliças tradicionais produzidas na sede da Escola são alguns dos itens que estiveram presentes nas produções.

Ficha técnica

Veja abaixo os melhores momentos do IV Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar

Projetos Relacionadas

As Peles que Habito: Corpo, Memória e Dança

Websérie Mucuripe: Territórios de Memórias

DOC. TEATRO: Mulheres, Cena e Memória